2016年 03月 28日 ( 1 )

d0308567_07202980.png
この日曜日は5回目の結婚記念日でした。そしてパリで迎えた4回目の記念日。もうそんなに経ったんだ~
せっかくの機会なので、奮発してテタンジェのシャンパンで乾杯!私たちの大好きなシャンパンです。
d0308567_07203530.png
ディナーはシンプルにパスタ。でも手打ちパスタに挑戦してみました。記念日に特に何もしなかったので、一応ここで共同作業に(笑)パスタマシンがないので、麺棒で生地をのばす作業は夫にお願いしました。写真はないけれど、出来上がったのはスモークサーモンとシャンピニオンのクリームパスタです。乳脂肪12%の生クリームを使ったので、クリーム系をほとんど食べない私でもさっぱりと最後まで美味しく頂けました。低脂肪でもコクがあるのは、さすがフランス製だからでしょうか。

本当にいつのまにか5年が経ってしまった感じなので、10周年もあっという間に迎えることになるのでしょうね。これからもお互い健康に、そしてこんな時代なので・・・こちらの滞在期間はもうしばらくあるので、とにかく無事に帰国できるよう今まで以上に気をつけて行動していきたいと心から思います。
d0308567_07204321.png
そしてこの週末はイースターウィークエンド。今日もイースターマンデーなので祝日です。日曜日にはサマータイムが始まりました。日本との時差は7時間になります。


ランキングに参加しています。応援クリックを頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

[PR]