お菓子の本
著者の方はパリ在住のお菓子の先生です。
途中で忙しくなってしまって一年ほどしか通うことができなかったのですが、たくさんの美味しいお菓子を教えて頂きました。
本を開けると、懐かしいレシピがいっぱい!
抹茶のマドレーヌは今でもよく作るし、いちごの焼き菓子や生姜風味のミ・キュイ・ショコラもとても美味しかった。本に載ってないけれど、ガレット・デ・ロワとガトー・バスク(バスク地方のお菓子)は思い出深いレシピです。
この本や、頂いたレシピを見ながらまたお菓子作りがしたくなりました。
洋菓子の話をしておきながらなんですが…春を目の前にして、季節を表現する和菓子を作ってみたいなと思い始めました。気軽に習えるところを楽しく探しています。
by kirmes327
| 2018-01-30 10:10
| その他