Bonne année! 2016

明けましておめでとうございます。
インターネットが繋がりにくい場所にいるため、年末のご挨拶ができませんでしたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

クリスマスからポルトガルに滞在しています。古い街並みや美味しい魚介類を満喫しつつも、歩きにくい石畳や坂のおかげで腰にかなりの負担が来ています…今年こそは筋トレと体力アップに努めないと。

それでは、2016年も皆さまにとって素晴らしい年になりますように!
d0308567_13032377.jpg
リスボンらしい風景
d0308567_13032375.jpg
コインブラ旧大学

ランキングに参加しています。応援クリックを頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

[PR]
by kirmes327 | 2016-01-01 08:00 | ご挨拶 | Comments(6)
Commented by kei-kana38 at 2016-01-01 14:12
明けましておめでとうございます。
お正月はリズボンなのですね。
リスボンもケーブルカーがあるとは知りませんでした。
眺めがいいですね~。
今年もどうぞよろしくお願いします。
Commented by kirmes327 at 2016-01-01 19:20
keiさん
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
険しい坂が多いので、ケーブルカーがいくつか走っています。アメリカ人観光客がその景色を見て、サンフランシスコみたい!と言っていました。
Commented by aloha_pandaflower at 2016-01-02 21:33
あけましておめでとうございます^^

本年もkirmesさんにとって良い年になりますように♪
すぐには飛んでいけない海外、パリの景色や暮らし、ヨーロッパの素敵な記事、美味しいワイン♪ 楽しみにしています^^

ポルトガルも坂のあるところなのですね。ステキな風景です。

本年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by kirmes327 at 2016-01-03 07:14
aloha_pandaflowerさん

今年もよろしくお願いします。
リスボンの街の中は坂だらけで、参ってしまいました。少しは足腰が鍛えられたりダイエット効果があればいいな〜(笑)

私もpandaさんのハワイなどへの旅行のお話、美味しいワインのお話などなど、とても楽しみにしています。 今年はパリの明るい風景をもっとお届けできる年になればいいなと思います。
Commented by kirakiracafe2 at 2016-01-03 15:39
kirmesさん、明けましておめでとうございます♪
クリスマスからポルトガルで過ごされているのですね。
タルトフランベは食卓が華やかになって素敵!!
トマトソースを使うピザとは違うのですね。
ドイツの国境に近いアルザス地方の郷土料理だそうで、
また一つお勉強させていただきました。
すっごく美味しそうで作ってみたいなと思いました^ ^
もちろんそのときには白ワインを用意したいですね♪

kirmesさんとご主人にとって素敵な1年になりますように!!
今年もよろしくお願いいたします♡ ポチッ♪
Commented by kirmes327 at 2016-01-03 19:43
kirakiraさん
今年もどうぞよろしくお願い致します!kirakira さんも素敵な一年を過ごされますように。

タルト・フランベはkirakiraさんはもっときれいに美味しく作られると思います!具は玉ねぎとベーコンが定番ですが、スモークサーモンのものもあるみたいです。フロマージュブランの代わりに、ヨーグルトを使っているレシピも見つけました。水切りヨーグルトだとより濃厚でフロマージュブランに近いかもしれませんね♪