パエリャでお祝い

d0308567_08012647.png
先週はずっと出張だった主人。誕生日を出張先で迎えてしまったので、お祝いは遅くなってしまいました。ロワール地方トゥレーヌの、ガメイ種100%の赤ワインで乾杯!スーパーで適当に買ったわりには美味しいワインでした。

パエリャってそれほど手間がかからないわりには豪華に見えて助かります。ちょっとサフランが足りなかったかな。もう少し黄色のごはんがよかった。ムール貝があればもっと見栄えがよかったでしょう。でも、海老とイカからの美味しい出汁を吸収したごはんは美味しかったです。加熱して甘くなった赤パプリカが大好き。

ランキングに参加しています。応援クリックを頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

[PR]
by kirmes327 | 2015-12-14 08:13 | 料理 | Comments(4)
Commented by kei-kana38 at 2015-12-14 10:16
こんにちは。
ご主人様、お誕生日おめでとうございます。
パエリアは華やかですので、お祝いにはもってこいですね。
魚介の出汁で炊いたご飯て、なんであんなに美味しいのでしょうね。
私も火が通ったパプリカ大好きです。
Commented by kirmes327 at 2015-12-15 02:11
keiさん
ありがとうございます。
華やかなお料理を前にすると気分が上がりますね。ブログにアップしたりお客様にお出ししても恥ずかしくないように、何を作るにしてももっと盛り付けをきれいにできるようにしたいなと思います。
アクアパッツァや貝類のワイン蒸しの汁も最高ですよね。
Commented by kirakiracafe2 at 2015-12-16 21:20
こんばんは♪
ご主人さま、お誕生日おめでとうございます!!
愛情のこもった美味しそうなパエリアですね!!
パエリア大好きなんです^^
先週TBSのチューボーですよで、パエリアを作っていたので
食べたかったのです^^
パプリカは甘くなって、美味しいですね♪
いつもありがとうございます*^^*  ぽちっ♪
Commented by kirmes327 at 2015-12-17 19:42
kirakiraさん
ありがとうございます!
パエリアは素材のうまみを丸ごと頂けて、美味しいですね。甘いパプリカと底にできるおこげが大好きです。
チューボーですよでではいつも美味しそうなお料理を作っていますね。見ていると、夕食の時間後なのにお腹がすいてきます。