お土産に~バターのオイルサーディン

何が違うのかと言うと・・・オリーブオイルではなくてバターにサーディンが浸かっているのです。しかも使われているのは、あの美味しいボルディエのバター。右の緑のパッケージは海藻バター、黄色い方は普通のバターです。
食べ方は、缶を開けないで湯せんにかけてバターを溶かした後にサーディンをフライパンでさっとソテーします。ちょっと塩分が効き気味ですが、さすがボルディエのバターの味!
お値段は少し高め、一つ6ユーロちょっとだったと思いますが、ちょっと変わったパリのお土産にいかがでしょうか。両親も日本に買って帰りました。

にほんブログ村
by kirmes327
| 2014-10-02 22:38
| お買い物
|
Comments(2)
食べてみたい!
おいしそーう。
パッケージもかわいいですね。
おいしそーう。
パッケージもかわいいですね。
Like